西北师大与甘肃歌舞剧院校企合作 共育艺术人才

2018年06月13日09:39  来源:人民网-甘肃频道
 

西北师大与甘肃歌舞剧院校企合作,共育艺术人才。(呼双鹏 摄) 

人民网兰州6月13日电  (呼双鹏)12日,西北师范大学与甘肃省歌舞剧院、兰州歌舞剧院签订了全面合作协议,双方将发挥艺术教育优势,为推动艺术教育发展和高质量人才培养搭建平台。

12日,西北师范大学与甘肃省歌舞剧院、兰州歌舞剧院签订了全面合作协议。(呼双鹏 摄) 

甘肃省歌舞剧院、兰州歌舞剧院均为全国文化体制改革大潮中涌现的国有重点文化企业。所属院团演出活跃,足迹遍布全国乃至世界各地。两家剧院不断开发和整合地域文化资源,突显甘肃文化特色和创作风格,其艺术作品显示出强大的国际竞争力,著名的经典舞剧《大梦敦煌》、《丝路花雨》以其美轮美奂的舞蹈、瑰丽多姿的服饰、古朴典雅的音乐,传承了悠远而古朴的西部文明。

签约仪式现场。(呼双鹏 摄) 

西北师范大学校长刘仲奎说,西北师范大学是全国师范院校中最早设立艺术专业的五所院校之一,艺术专业历史悠久、区域特色鲜明、成果丰硕。学校扎根西北办学以来,培养了一大批优秀的音乐、舞蹈、美术艺术专业人才,对中国现代音乐、舞蹈、美术教育,特别是西北地区的艺术教育事业做出了积极贡献。2008年以来,学校与甘肃省歌舞剧院、兰州歌舞剧院先后建立了良好的合作关系,在人才培养、大型文艺演出创编、剧目创作等方面取得了骄人的成绩,产出了良好的经济效益和社会效益。这次全面合作协议的签署,既是对过去合作成绩的充分肯定,也是谱写校企合作新篇章的新起点。

(责编:邵兰、杜昱欣)