兰州

6月16日起13路公交线路局部调整

兰州日报全媒体记者薛晓霞

2018年06月13日15:51  来源:兰州日报
 
原标题:6月16日起13路公交线路局部调整

日前,记者从兰州公交集团获悉,6月16日起,对Q5路(西站十字至彭家坪区间车)及13路公交线路做局部优化调整。

据兰州公交集团相关人士介绍,随着龚家湾地区的快速发展,民乐路电机厂路段仍处于公交线路空白状态,为满足民乐路沿线群众乘坐公交线路便捷出行需要,填补龚家湾公交线路盲区,随即局部调整Q5路公交线路龚家湾武山路路段线路走向。调整后,西站十字至民乐路口线路不变,经民乐路东口、三十九佳园、北景芫小区、民乐路西口、理工大技术学院、真空设备公司站点后在龚家湾十字恢复原线运行,不再经过胶鞋厂、杨家桥站点。

同时,为缓解晏家坪北路交通流量压力,解决建西东路运力不足的问题,对13路公交线路晏家坪路段线路走向做局部调整。调整后,陇亨小区至化轻站线路不变,经武威路右转至建西东路停靠兰州五十五中、兰州极地海洋世界站点后在兰州理工大学恢复原线运行,不再经过塑料厂站点。

(责编:邵兰、杜昱欣)