天水安排部署公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节

2018年06月14日10:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月14日电  (呼双鹏)6月12日,天水市召开2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节动员大会。天水市委书记王锐强调,全市各级各部门要统一思想、靠实责任,细化措施、抓好落实,以求真务实的工作态度和严谨细致的工作作风,做细做实各项筹备工作,齐心协力把本届节会办成一次独具特色的文化盛典。

王锐表示,组织筹办好今年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,是推动华夏文明传承创新区建设的重要举措。全市各级各部门要依托节会这个载体和平台,在更广领域、更高层次把天水市独具特色的历史文化、自然风光、特色产品推介出去,把良好的投资环境和浓厚的创业氛围展示出来,努力实现文化和经济发展“双赢”。要以“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”为原则,着力推动华夏文明传承创新区建设,不断扩大对外影响力和知名度,为建设幸福美好新天水凝聚共识和力量。

会议要求,各县区各部门要按照抓主抓重的原则,精心策划公祭伏羲大典活动,集中精力抓好筹办工作,确保主体活动周密有序开展。要认真做好接待服务,既严格执行中央八项规定精神和省、市《实施办法》相关规定要求,厉行节约、节俭办事。要充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多角度、深层次报道节会盛况。要结合全国文明城市创建,从破损路面修补、绿化景观建设、背街小巷治理等细节入手,下大力气抓好城市管理、景区景点管理,为节会成功举办创造良好的环境。

王锐强调,要加强组织领导,细化工作任务,加强协作配合,形成齐抓共管的整体合力。要结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,严格工作程序,严明工作纪律,确保各项筹备工作有序推进,努力把今年的节会活动办得更富特色、更加精彩、更有成效。

(责编:邵兰、杜昱欣)