兰州市重拳惩治黑恶势力“保护伞”

通讯员张葆荣

2018年06月14日08:31  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市重拳惩治黑恶势力“保护伞”

扫黑除恶专项斗争启动以来,兰州市纪委监委聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域、重点事和重点人,把扫黑除恶同基层反腐“拍蝇治蠹”和查处扶贫领域腐败问题相结合,配合政法机关坚决惩治公职人员涉黑涉恶问题,重拳惩治黑恶势力“保护伞”。目前,全市各级纪检监察机关共收到党员干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题线索7件,开除党籍1人,政法机关已起诉或判决党员干部涉黑涉恶案件3件。

兰州市纪委监委印发《兰州市纪委监委扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作实施方案》,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织和纪律保障,组织专门力量对全市近年来涉黑涉恶腐败问题进行全面排查,逐一分析研判,同时,不断拓宽问题线索来源渠道,建立与政法机关联动配合机制,充分利用电话、网络、微信等现代技术手段,为群众提供方便快捷的信访举报途径,对涉黑涉恶腐败、“保护伞”等问题突出的地区和单位,适时开展专项巡察及机动式巡察,通过全方位的起底和摸排,让放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部“闻风丧胆”,无处藏身。

(责编:邵兰、杜昱欣)