进学校 进农村 进社区 进广场

甘肃省集中开展铁路爱路护路宣传教育专项行动

2018年06月14日15:30  
 

6月13日,由甘肃省护路办、兰州局集团公司主办,酒泉市、肃州区护路办承办的“珍爱生命 遵纪守法 共筑平安铁路”为主题的大型爱路护路宣传教育活动在肃州区全民健身广场举行。这是甘肃省护路办、中国铁路兰州局集团有限公司联合发力,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“安全生产月”和“安全生产万里行”的有效举措。

这次大规模的宣教活动,受教对象主要以铁路沿线两侧各2.5公里范围内的广大人民群众,以《治安管理处罚法》、《安全生产法》、《铁路法》、《铁路安全管理条例》、铁路安全常识和爱路护路知识等为主要内容,结合近年来铁路沿线发生的铁路交通事故和危行案(事)件等事例,突出特点是贴近实际、贴近生活,有较强的针对性。

当日,甘肃省酒泉市、肃州区铁路护路联防领导小组成员单位负责人,铁路沿线各乡镇、社区负责人、城乡各中小学负责人、学生代表、群众代表近1500余人观看了爱路护路宣传展板、文艺节目演出,阅读了宣传资料,聆听铁路交通事故案例,参与了现场有奖知识问答,并举行了盛大的宣誓及签名活动。通过形式多样、丰富多彩、寓教于乐的系列宣传教育活动,使参与人员潜移默化了解了铁路法律法规、安全常识和有关规章制度。参与活动的沿线群众、周边学校师生纷纷表示,这次爱路护路宣传教育活动,增强了自身的安全意识和自我保护意识,今后要更加爱护铁路、保护铁路,积极宣传爱路护路知识,为打造千里平安铁道贡献出自己的一份力量。

2018年以来,甘肃省各级护路组织认真贯彻落实党中央、国务院和甘肃省委、省政府关于维护铁路安全稳定的一系列决策部署,主动适应铁路治安发展新形势,不断加强铁路沿线治安管理,持续深化平安铁路创建,在深入开展兰州市铁路沿线环境综合整治的同时,乘借安全生产月系列活动的东风,扎实推进安全生产宣传教育“进企业”“进校园”“进机关”“进社区”“进农村”“进家庭”“进公共场所”的“七进”活动,为深入推进平安甘肃建设、再造秀美新甘肃、维护全省安全稳定和服务经济社会发展做出了积极贡献。(强科)

(中国铁路兰州局集团供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)