世茂集团董事局主席许荣茂一行赴兰州考察

2018年06月21日13:40  来源:人民网-甘肃频道
 

许荣茂(中)参观相关项目沙盘

人民网兰州6月21日电  (牟健)20日,全国政协常务委员、中国侨联副主席、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士一行在甘肃省政府外事办主任张宝军,粤港澳甘肃总商会会长、香港万泽投资集团董事局主席王焕臣的陪同下来到甘肃省兰州市参观考察。张宝军代表甘肃省委省政府、以及兰州市委市政府向世茂集团对甘肃的支持和关注表示感谢,对许荣茂主席一行到访表示热烈欢迎。

考察团一行合影

当日,许荣茂一行先后考察了兰州市银河国际居住区、“一带一路”兰州华夏国际生态新城、金融港等项目。考察期间,粤港澳甘肃总商会特聘许荣茂荣任粤港澳甘肃总商会“永远荣誉会长”,并由粤港澳甘肃总商会会长王焕臣为其颁发聘书并授牌。

粤港澳甘肃总商会特聘许荣茂(右)为该商会“永远荣誉会长”

考察中,甘肃省政府外事办主任张宝军向许荣茂主席介绍了甘肃悠久的历史文化和丰富的自然资源,以及近几年来甘肃在优化投资环境、营造“尊商、崇商、暖商、悦商”良好投资氛围等方面所做的努力。张宝军说,甘肃地域东西长1600多公里,占陆上丝绸之路在中国境内的40%,是陆上丝绸之路重要的商贸枢纽和黄金通道,欢迎所有有志于参与甘肃发展建设的企业和企业家,尤其是像世茂集团这样实力雄厚、对甘肃怀有深厚感情和坚定信心的企业,我们将进一步为企业提供坚定的政策支持、营造良好的投资环境。

许荣茂接受媒体采访

许荣茂主席听了介绍后表示,甘肃作为丝绸之路经济带上的黄金通道,近年来发展建设决心坚定、成果丰硕,这也是我们看好甘肃的未来、对甘肃的发展抱有信心的原因之一。自双方在香港达成战略合作后,此次世茂集团到访甘肃,对华夏城项目进行实地考察,感受到政府对民营企业的关注和关心,对非公有制经济的大力支持,华夏城项目的快速推进,也是加快非公经济发展的一个缩影。

(责编:邵兰、杜昱欣)