红古区:“信用记录关爱日”活动营造征信宣传良好氛围

兰州日报全媒体记者张旭永特约记者李漾

2018年06月21日11:21  来源:兰州日报
 
原标题:红古区:“信用记录关爱日”活动营造征信宣传良好氛围

近日,红古区海石湾红古广场上人来人往,过往的群众被该区正在举办的“信用记录关爱日”活动所吸引,人们纷纷驻足于“关爱信用记录积累信用财富”助力文明城市创建的大型主题宣传展台前,踊跃领取了《百姓征信知识问答》、诚信倡议书以及征信知识宣传资料。

活动现场,该区通过设立咨询台、制作展板、发放宣传材料等形式向前来咨询的群众进行广泛宣传,当日现场接受群众的咨询100余次,发放征信知识宣传资料200余份,该区10多家企事业单位到现场设点,向红古百姓、中小微企业普及宣传征信知识,通过“诚信签名墙”形式,形成了“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围。

红古区社会信用体系建设工作领导小组主任韩鹤峰介绍说,在此次活动的开展中,红古区精神文明建设委员会办公室、红古区人民法院、红古区人民检察院等12家单位以及红古区鑫源天然气有限公司、红古区城乡发展投资有限公司、兰州诚信会计代理有限公司平安分公司内资分公司等6家企业被首批为“政务立信示范单位”、“企业立信示范单位”。这些示范单位将对社会各部门、企业的信用立信起到示范作用,使红古区的社会信用体系建设工作更好更快发展,同时会带动全社会各行业完善信用档案的工作。为守信联合激励和失信联合惩戒提供有效的数据保障。

(责编:邵兰、杜昱欣)