兰州从优秀村干部中考录乡镇机关公务员面试开考

兰州日报全媒体记者颜晨

2018年06月24日09:40  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市2018年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员面试开考

6月23日,兰州市2018年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员面试工作在兰州市第三中学开考,进入面试的33名考生参加了考试。

为确保面试工作顺利进行,市考录办制定了《兰州市2018年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员面试工作方案》,专门召开考务工作培训会议,细化流程、明确职责、严格纪律。在考官的选配上,按照省级公务员主管部门对考官结构的要求,抽选有考官证的面试考官,考前对面试考官就面试纪律和相关要求进行了强调,确保面试评分公正、准确;在考务管理上,实行“三隔离”(面试考试区、考生候考区和考场外休息区相互隔离),“双抽签”(考生抽签确定面试顺序、考官抽签确定所在考场),从程序上杜绝考场舞弊行为的发生;考生入场时进行人脸识别及证件校验,考前所有考生、考官和工作人员的手机由监督人员统一保管,考试现场通过使用金属探测仪、开启考场电子信号屏蔽器等手段,切实加强对高科技作弊的防范。

市委常委、组织部部长王旭一行到面试考点进行了巡视。

(责编:邵兰、杜昱欣)