走进腾格里——甘肃建投团委组织青工观摩

2018年06月25日17:03  
 

一座城——甘肃建投新能源装备制造产业园;

一群人——投身于治沙事业的甘肃建投青年;

一抹绿——甘肃建投治理下的沙漠绿洲……

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”80名甘肃建投青年员工,踏着歌声来到号称“中国第四大沙漠”的腾格里沙漠。

为了引导团队更全方位了解甘肃建投治沙事业,甘肃建投新能源公司安排观摩团观看公司宣传片、治沙宣传片以及治沙团队视频。在展示着中国治沙、甘肃治沙历史发展的甘肃建投新能源展厅,观摩团听讲解、看图片、读文字,系统的梳理知识脉络,了解沙产业的变迁。

随着活动的深入,团队精神逐渐凝练。一场精心准备的人工治沙体验让观摩团感到“太特别了”!连绵的沙坡上,铲沙、埋草障、修剪草帘,观摩团忙得不亦乐乎。仅仅几十分钟,观摩团成员们都已汗流浃背,深刻感受到“人工治沙太慢”。在参观体验了甘肃建投立体固沙车这种现代化、科学化的机械治沙后,“每小时可铺设8.5亩草格”的高效率治沙方式,让观摩团成员们大呼“科技改变生活!”。

此次活动以最直接的方式激发了青年人的企业荣誉感与自豪感、使命感。甘肃建投总经理张志明来到观摩活动现场为青年人打气加油,希望甘肃建投青年以自己的聪明才智与辛勤付出为甘肃建投千亿级一流企业的目标不断奋斗。

后记:甘肃建投群团工作不断适应新变化,建构新模式。甘肃建投努力使团群工作更加贴近企业实际、融入企业中心工作,引导青年投身企业发展,展现甘肃建投企业文化与活力。(王海燕、陆东伯) 

(甘肃建投供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)