张掖市:市、区禁毒办慰问帮扶吸毒人员

王蕾

2018年06月25日14:36  
 

在“6.26”国际禁毒日来临之际,为深入推进全国禁毒示范城市创建活动,切实做好吸毒人员帮教帮扶及就业安置工作,不断增强吸毒人员戒断毒瘾、回归社会的信心,6月20日,市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长刘文军,市禁毒办副主任、市公安局党委委员、禁毒支队支队长李建平、区禁毒办副主任盛兴吉在相关街道负责人的陪同下,深入东街街道以及北街街道的吸毒人员家中,慰问帮扶吸毒人员。

在东街街道办事处召开的慰问吸毒人员座谈会上,5名吸毒人员代表及家属参加了座谈会。刘文军同志一行详细询问了吸毒人员的身体、思想、生活、家庭情况以及街道(社区)领导、禁毒专干对他们服务管理情况,并与吸毒人员及家属进行了深入交流。 最后,刘文军同志强调:一是街道、社区要按照“一人一策、因人施策”的要求,加大帮教帮扶力度,尽最大的努力帮助吸毒人员及家属解决生活、工作上的困难,让其戒断毒瘾、重拾信心、回归社会;二是要大力引导社会各界力量通过关心、关爱、心理疏导,感化和教育染毒戒断人员,帮助他们树立回归社会的信心和决心;三是吸毒人员自身要树立信心、坚定信念,坚决与毒品说“不”,建立正常社交圈,正常生活、工作,彻底戒断毒瘾,做一名对社会、家庭、个人负责的人。

随后,刘文军同志一行深入北街街道的3名吸毒人员家庭进行慰问,并与吸毒人员及家属亲切交谈交流,现场对吸毒人员在生活、工作中存在的问题进行了交办,鼓励其树立生活的信心,戒断毒瘾、回归社会,做一个对社会有用的人。

吸毒人员也纷纷表示,感谢党和政府以及社会各界的关心、帮助,下定决心远离毒品、戒断毒瘾,更好地生活、工作,让党和政府、让家人放心;吸毒人员家属也表示要尽好监督责任,让他们戒断毒瘾、重拾信心、更好的生活。

通过此次慰问帮教活动,起到了示范引领作用,有力促进了市区两级各部门开展吸毒人员帮教帮扶工作,有力推动了全区社区戒毒社区康复“8·31”工程的深入开展。

来源:甘肃禁毒网

(责编:周婉婷、焦隆)