京陇医疗资源共享

甘肃省第三人民医院成为北京医院协作医院

2018年06月26日15:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月26日电  (牟健、王文嘉)6月26日上午,甘肃省第三人民医院医技综合楼正式启用,“北京医院协作医院”“国家老年疾病临床医学研究中心协同创新合作单位”也同时挂牌,这标志着京陇医疗资源共享的新篇章自此展开。

据记者了解,甘肃省第三人民医院与北京医院建立起紧密协作关系后,将通过信息化网络平台,双方将实现医疗资源、培训平台和管理理念共享,构建起京陇一体化医疗格局,使甘肃省患者特别是老年疾病患者,不出省就能享有国内一流的医疗技术和服务。

当天,北京医院泌尿外科、神经内科、老年医学科、心内科、呼吸科等多位专家,在甘肃省第三人民医院开展了义诊活动,并与医院医护人员交流互动,开展疑难病例会诊讨论,带教指导相关疾病的诊治。

在北京医院协作医院挂牌前夜,甘肃省副省长李斌、甘肃省卫计委主任郭玉芬还专程会见了北京医院院长王建业一行。

(责编:邵兰、杜昱欣)