甘肃兰州:戒除毒瘾 让生命之花重新绽放

【查看原图】
安宁区教育局签订帮教协议。(王文嘉 摄)
安宁区教育局签订帮教协议。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年06月26日15:53

人民网兰州6月26日电  (王文嘉)26日上午,在第31个“国际禁毒日”到来之际,为深入贯彻“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸”的禁毒工作方针,更好地发挥司法行政戒毒场所在禁戒毒斗争中的职能作用,提高大中小学生毒品防范意识,全力打造无毒安宁,更好地服务于甘肃省禁毒工作大局,甘肃省第二强制隔离戒毒所举办“戒除毒瘾让生命之花重新绽放”主题教育活动。

甘肃省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林表示,举办由大中小学生参与的主题教育活动,旨在能够激发起大家“抵制毒品,参与禁毒”的热情,帮助青少年学生树立“感恩生命 健康生活”的意识,增强防毒、拒毒能力,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。

来自安宁区水挂庄小学的学生代表李世明珠宣读了禁毒倡议。她说:“今天我了解到了什么是毒品,如何辨别毒品,回去我要告诉同学们和家人,要远离毒品,珍爱生命。”

据了解,甘肃省禁毒办、甘肃省戒毒局、兰州市禁毒办、兰州市安宁区委、安宁区政府、安宁区政法部门、二所干警、戒毒学员以及大中小学生700余人参加活动。

【相关链接】

甘肃兰州:500平米禁毒教育基地揭牌 将免费对社会公众开放

甘肃省高级人民法院发布四起重大毒品犯罪案件

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)