“第五届范长江行动-香港传媒学子甘肃行”启动仪式在兰州举行

2018年06月26日16:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月26日电  (周婉婷)26日上午,由香港大公文汇传媒集团发起的“2018年第五届范长江行动-香港传媒学子甘肃行”采访活动启动仪式在兰州文理学院举行。甘肃省人大常委会副主任吴明明宣布采访活动启动并向采访团授旗。

据悉,今年“甘肃行”活动由香港8所院校14名同学及甘肃4所院校6名同学,共20名同学参与其中。在未来10天里,将赴兰州、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌、金昌、武威等地采访,通过全方位的报道形式,展示传媒学子的采访行程、所见所闻。回港后,还将对学子们的文字和摄影作品进行评奖,四季度在香港举办展览和座谈会。“范长江行动”已开展五周年,为此,今年还将在香港举行相关纪念活动,并将邀请甘肃省有关方面和各高校参与纪念活动。

据了解,甘肃曾是范长江当年西北之行走过路段最长、区域最广、写过文章最多的地方。历史上,甘肃是中华文明的重要发祥地;近现代以来,甘肃各族人民为民族复兴和国家发展做出了重要贡献;现在,甘肃作为“一带一路”倡议的重要节点,在经济建设和社会发展中取得的成就有目共睹。

(责编:邵兰、杜昱欣)