定西全力打好脱贫攻坚硬仗

将全力解决36万贫困人口脱贫问题

记者 丁陆军

2018年06月27日10:18  来源:甘肃经济日报
 

定西市日前召开脱贫攻坚领导小组第六次会议暨脱贫攻坚帮扶工作现场推进会议。会议要求全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作有关决策部署,树牢打赢打好脱贫攻坚战的坚定信心和必胜决心,深入实施“一户一策”精准脱贫计划,全力解决36万多贫困人口脱贫问题。

今年以来 ,定西市委市政府每月召开一次脱贫攻坚领导小组会,分析研判脱贫攻坚工作中存在的问题,将问题梳理归纳成不同的大类和具体的整改事项印发相关单位,限定整改时间,确定责任人,以责任清单配套问责办法发文落实。同时,交流在脱贫攻坚工作中取得好成绩的帮扶单位经验,实地观摩学习具有典型带动意义的脱贫村的做法。

此次会议强调,脱贫攻坚战是一场输不起、等不起、没有退路的硬仗,要精准发力推动脱贫攻坚政策落地,从严从实抓好问题整改,认真学习四川“五带五强”等脱贫攻坚工作的好经验好做法,坚决杜绝工作不深入不扎实、不担当不作为、形式主义、官僚主义等作风顽疾。要聚焦解决现有36万多贫困人口脱贫问题,深入实施“一户一策”精准脱贫计划,集中精力抓好产业脱贫、就业脱贫、培训脱贫、健康脱贫、教育脱贫“五大工程”,不断增强脱贫攻坚的质量,实现贫困群众长期稳定脱贫和不返贫。

(责编:邵兰、杜昱欣)