兰州:创新培训方式 让干部教育培训课堂“活”起来

2018年06月27日13:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月27日电  (高翔)日前,兰州市2017年军转干部培训班60名学员走进井冈山,开展题为“不忘初心、筑梦井冈”专题教育研学活动。

在为期14天的见学活动中,来自兰州行政学院的60名学员身穿红军服,头戴红军帽,通过专题教学、情景教学、体验教学、访谈教学、互动教学、实地参观、拓展训练等多种形式零距离触摸了历史,在看得见、摸得着、感受得到的历史事件中根植红色基因,将现场变为课堂、将事迹变为教材,培训效果显著。

近年来,兰州行政学院不断研究并遵循干部教育培训规律,结合实际大力推进培训方式创新,在“怎么教、怎么学”上做了一些有益尝试。通过外出见学培训模式,让党性教育更加生动深入;通过“访谈式”教学,让干部教育培训课堂“活”了起来;通过桌面推演方式,提升了干部能力培养的实战性;通过参观研讨与案例复盘,增强了学员集体创造性和研究解决问题的能力。

(责编:邵兰、杜昱欣)