与美国南加州华人华侨商会签约

北美三国将开设百家兰州拉面店

首席记者刘蔚霞文/图

2018年06月27日11:20  来源:兰州晚报
 
原标题:北美三国将开设百家兰州拉面店

金佑琪展示拉面技艺

6月24日,参加2018中国面条博览会的数十位中外嘉宾前往兰州金味德拉面公司下属企业、培训学校参观交流。当日上午,美国南加州华人华侨商会会长、北美兰州拉面餐饮文化集团董事长应持荣同兰州牛肉拉面行业协会会长马利民签订国际友好合作协议;同兰州金味德牛肉面文化产业集团董事长梁顺俭签订意向性合作协议。根据协议,今年计划在美国、加拿大、墨西哥等三国各开设一家兰州金味德牛肉面分店,未来将开设百家分店,把兰州牛肉面餐饮及文化传播出去。

应持荣告诉记者:“来兰州之前,专门调查过美国当地的消费者,发现他们都喜欢兰州拉面的口味。兰州拉面有100多年的历史,可以发掘非常多的故事。所以这次签约的内容之一就是成立研究院,对兰州拉面进行专题研究,并邀请好莱坞制作团队来兰,拍一部关于兰州拉面的宣传片,把兰州拉面悠久的历史、丰富的底蕴传播到北美地区。”梁顺俭说,目前,金味德已在40多个国家注册商标,在韩国、日本和澳大利亚开了连锁店,此次签约,为兰州牛肉拉面走向北美市场奠定了坚实的基础。

根据双方签订的合作协议,未来几年将在北美地区开设100多家兰州牛肉拉面店。金味德牛肉拉面培训学校此前培训的优秀毕业生已先后在日本、韩国、法国、澳大利亚、加拿大、吉尔吉斯斯坦等40多个国家成功开店。今年培养的女子形象大使已经在澳大利亚金味德分公司任总经理助理。学校计划在“一带一路”相关国家招收热爱牛肉拉面文化的大学生,进行免费的系统培训,毕业回国后成为牛肉面形象大使,为兰州牛肉拉面走向“一带一路”相关国家奠定基础。

今年25岁的金佑琪来自尼日利亚,是兰州大学的在读研究生,专业是汉语国际教育。很喜欢吃牛肉面的她通过老师介绍前往兰州兴陇牛肉面职业学校进行免费培训。虽然她学习时间不长,但已掌握拉面要诀。她表示,牛肉面是一种食品,也是一种文化,自己学成回国后,也将开一家牛肉面馆试试。

(责编:邵兰、杜昱欣)