第七届兰州百合文化旅游节将于7月3日开幕

2018年06月28日08:28  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月28日电  (王文嘉)27日下午,记者从第七届兰州百合文化旅游节新闻发布会上获悉,第七届兰州百合文化旅游节将于7月3日—7月27日举办。

据中共兰州市七里河区委常委、宣传部部长袁志学介绍,本届百合文化旅游节将继续秉承以往六届百合节“政府引导与市场运作相结合、社会参与与服务群众相结合、突出亮点与彰显特色相结合、营造气氛与务实节俭相结合”的活动原则,坚持文化与旅游、经济相互融合发展的理念,整合地方资源,挖掘文化资源,拉动社会资源,打造具有区域特色的文化旅游品牌,旨在通过文化和经济融合发展的节会模式,进一步扩大“中国百合之都”的对外影响力,推动七里河区文化与旅游产业的繁荣发展,打造更具发展活力和地域特色的品牌文化旅游盛会。

此外,据记者了解,本届百合节将开展6项主题活动,内容涉及经济、文化和旅游发展等方面,分别是“丹青百合”挥墨七里河、百合大讲堂、“百合之路”徒步大会、石佛沟花儿会暨“鲁冰花海”观赏旅游活动、“百合之约”联谊会和水磨沟桃苑中国象棋擂台赛。

(责编:邵兰、杜昱欣)