地方领导留言板·聊政事儿

悉数保障性住房的那些事儿

2018年06月28日14:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:悉数保障性住房的那些事儿 你有什么想说的?

“我是一名在武威市凉州区上班外来人口,户籍所在地在白银会宁,在武威市工作5年。一直租房,去年年底准备申请当地保障性住房。去公司所在社区办理登记时,社区工作人员的答复是只能在户籍所在地申请,社区无法办理申请。”近日,一名甘肃网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望能得到相关部门的帮助,尽快可以申请保障性住房。

住房是人们的基本需求,对此,自古就有非常言简意赅的表述:安居乐业,住有所居是每个人的梦想。近年来,保障房政策的实行已经取得了积极效果,但也存在一些问题,保障房的申请、保障房建设颇有争议。在人民网《地方领导留言板》关于此类的留言并不少,网友大多都希望多元化路径推动保障房建设,实实在在去惠民。

你是否也有保障性住房的问题?对此有何建议?欢迎来留言。

其他网友怎么说:

陕西网友:在曲江申请了一套公租房,目前小区方圆2公里内没有公交车,小区幼儿园也还未建成,孩子还只能在原来租的地方上幼儿园,那里便宜。由于出行不方便,买了一辆二手桑塔纳,现在小区开始收停车费,没有包月,只能是临时停车收费,每8小时5块钱,全天24块,怎么算下来一个月得400左右。公租房350,停车费450,希望在国家发展的道路上我们的政策越来越完善。

湖北网友:我于去年六月份问的关于青山区白玉山北湖名居公租房荒废问题,当时回复我说是2017年底可以交付使用,但是现在2018年已经过半,那个小区依然毫无动静,看着保障性住房空置这么久,实在是浪费。

四川网友:我是双流鲢鱼村居民,现在房子买不起,家里的房子又是国家修的房屋,因为结婚了有小孩子,就想着能有一套自己的房子,希望能申请保障性住房,能申请吗?需要怎样的流程,多久可以申请下来呢?

河北网友:我的保障性住房2018年1月1日以入住,入户房门松动找物业多次,还跟安装门的包工头联系了,直到今天也没人管,烦请领导在百忙之中给我们出面说说这事吧。

山西网友:入住两年天然气还没开通,每次咨询物业都以入住率不达标不给办理,但我咨询过天然气公司,回复是开通与否与入住率并没有关系,天然气不开通对日常生活影响很大。除此之外,圾成堆无人过问,小区绿化草坪大量枯死,住户楼道打扫次数太少,电梯内环境很差,异味严重。

河南网友:听说有政策规定新建商品房项目必须按一定比例配建保障性住房,这项政策的覆盖范围包含我县吗?包含的话都哪些小区有公租房呀?

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邵兰、杜昱欣)