7月1-2日甘肃省有明显降水天气过程

记者滕效宏

2018年06月30日09:08  来源:兰州晚报
 
原标题:7月1—2日全省有明显降水天气过程

根据最新气象预报显示,6月30日,甘肃省大部有阵雨或雷阵雨天气,其中定西、陇南、天水、平凉等市阴有中雨,局部地方可能出现短时强降水,最大小时雨强可达30到40毫米,最大累积雨量可达50到70毫米。7月1—2日,全省有明显降水天气过程,武威、白银、兰州、临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨;过程雨量最大可达60到80毫米。提请防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、城乡积涝等灾害。

6月30日,兰州市为晴转多云天气,气温在22℃至33℃之间;7月1日,兰州市为阵雨转中雨天气,气温在19℃至31℃之间;2日,兰州市为中雨转多云天气,气温在18℃至26℃之间。值得注意的是,夏天天气变化无常,随着气温的快速回升,上午是晴朗少云的天气,到了午后或傍晚,受局地热对流天气过程影响,天空中就会形成对流云团,除有效地阻止气温的上升外,或带来阵风,或带来阵雨天气过程,因此提醒出行的人们要做好防范多变天气的准备。

(责编:邵兰、杜昱欣)