嘉峪关:戈壁上崛起的体育之城

【查看原图】
嘉峪关:戈壁上崛起的体育之城【3】
嘉峪关:戈壁上崛起的体育之城【3】
来源:人民网-甘肃频道  2018年06月30日11:58

人民网嘉峪关6月30日电  (王文嘉)6月30日上午,来自全国各地的奥运火炬手、甘肃省嘉峪关市的干部群众、少年儿童以及体育爱好者,相聚在嘉峪关市东湖生态公园奥运火炬纪念牌下,以传递火炬公益跑的方式来纪念中国共产党建党97周年及2008北京奥运会成功举办10周年。

2008年北京奥运会是一个里程碑,世界对中国有了一个全新的认识;2008年奥运圣火在嘉峪关点燃,中国对嘉峪关更是有了一个全新的了解。经过几代人的努力,戈壁荒漠嘉峪关已经建成为人类宜居城市,目前全市人均体育场地面积达到2.05平方米,城市主要人均指标和综合竞争能力名列甘肃省前列。2017年,嘉峪关获得了全国文明城市称号。

天下雄关新起点,十年来,嘉峪关市经过不懈的努力,通过政策引领规划先行,已经发展成为一个具有鲜明体育特色的城市。十年来,嘉峪关铁人三项赛、嘉峪关国际航空滑翔节等国际国内体育顶级系列赛事的持续开展,不仅引领了甘肃体育在全国快速发展,也为城市全民健身运动、群众性体育赛事奠定了扎实基础。同时,十年来,嘉峪关市航空博物馆产业基地、体育用品装备制造产业园等项目陆续开工建设,也使得嘉峪关市成为甘肃省体育产业发展的标杆。

男女老少竞奔走,万千激情被点燃。正是有了政府对于体育事业的鼎力打造和战略布局,才使得嘉峪关市具备了开展各项体育运动的能力和实力。据悉,此次“奥运十年”公益跑项目从洽谈引进到落地开展,只有短短的10天时间,在短时间内嘉峪关市体育局顺利完成了这项大型群众性体育活动的举行,充分说明了嘉峪关市有着深厚的体育基础和产业平台。

奥运十年,激情无限,嘉峪关市围绕新时代体育强国和健康甘肃战略建设,不断发展群众体育、竞技体育,在体育运动发展、体育项目建设、体育产业格局上精心布局,用心打造,最终独树一帜、异军突起,体育事业和产业不断改革创新发展,成为了嘉峪关市新的经济增长点。

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)