金融扶贫

甘肃省农业信贷担保体系担保贷款金额突破10亿元

2018年07月01日11:17  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月1日电  (王文嘉)2015年,按照党中央、国务院“三农”工作的战略部署,全国农业信贷担保体系应运而生。2016年7月,经甘肃省人民政府批准,甘肃省农担公司成立,截至今年6月29日,在保余额达到102175万元,在保项目1197个,户均贷款余额85万元。

据记者了解,农业信贷担保体系建设是重大支农政策的重要组成部分,是财政金融协同支农的重要举措,甘肃省农业信贷担保体系惠农不脱农成为了服务农业适度规模经营主体的重要力量,担保规模和放大倍数均居全国中上游。

据悉,两年来甘肃省农担公司分别与农业银行甘肃省分行、工商银行甘肃省分行、邮储银行甘肃省分行、甘肃银行及甘肃省农信社合作开发了“陇原农担贷”“惠农担保贷”“农担贷”“农担加油贷”等服务农业适度规模经营主体的融资担保产品,未来该体系将突出服务脱贫攻坚产业,服务新型农业经营主体,在严控风险的前提下不断做大担保规模,惠及农业。

(责编:邵兰、杜昱欣)