第二十四届兰洽会景泰县签约项目6个 引资达8.11亿元

2018年07月04日14:09  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月4日电  (王文嘉)7月4日上午,第二十四届兰洽会景泰县投资环境推介会暨项目签约专场在甘肃兰州举行。据了解,本次会议景泰县签约项目6个,签约资金达8.11亿元。

据悉,近年来景泰县立足产业发展布局,坚持“请进来、走出去”,积极开展精准招商、以商招商、对口招商,在最终确定的签约项目中,景泰县三水一园一河生态修复项目,签约资金4.7亿元;寺滩甘草产业园建设项目,签约资金1.86亿元;智科农物有限公司万头驴养殖项目,签约资金6000万元;甘肃品高食品有限公司猪肉制品精深加工生产线建设项目,签约资金3000万元;景泰县五佛乡盐碱地南美白对虾养殖项目,签约资金3000万元;江海天成餐饮管理有限公司营养早餐加工及配送项目,签约资金3500万元。

据了解,景泰县是黄河上游重要的农业灌溉区,是甘肃省重要的工业基地。境内矿产资源富集,现已探明的金属和非金属矿35种,石膏储量3.85亿吨,居全国第二,石灰石8亿多吨,煤3.8亿吨,石英石2000多万吨。主要工业产品水泥、电石、铁合金等均占甘肃省总量的10%左右,纸面石膏板在全省独占鳌头。

近年来,景泰县以重大项目为带动,统筹推进工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体、融合发展”战略,始终把提升服务水平、优化发展环境作为开放开发的关键之举,持续深化“放管服”改革,积极构建“清亲”新型政商关系,出台实施了一系列招商、安商、富商政策措施,营造了政治清明、经济提振、文化繁荣、生态改善、民生保障、社会和谐的发展环境。

(责编:邵兰、杜昱欣)