第二十四届兰洽会今日开幕

境外参展企业160多家主展馆7月6日—9日对公众开放实名制购票,每张10元

首席记者刘蔚霞/文马军/图

2018年07月05日08:11  来源:兰州晚报
 
原标题:第二十四届兰洽会今日开幕

兰州展厅待嘉宾

机器人亮相兰洽会

第二十四届兰洽会今日开幕,总面积4.4万平方米,1400多家境内外企业、2500多名参展商参展的第二十四届兰洽会到底有什么好玩的、好吃的、好看的?7月4日,在兰洽会主场馆完成布展、闭馆安检前,记者提前探营给市民当“导游”,带您提前逛场馆。需要提醒的是,今天上午兰洽会将举行开幕式,下午为专业采购洽谈专场及新闻媒体专场。全天凭组委会证件入馆,不对外销售门票,不对社会公众开放,不进行商品销售活动。

兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,展览面积4.4万平方米,整体划分为6个展区——丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区、创业创新与科技成果展区、中国好粮油展区。展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多大类,上千种产品。

“今年兰洽会展览总体呈现三个特点,一是突出国际化。有27个国家和港澳地区参展,境外参展企业160多家,为历届最多。”兰洽办展务处负责人介绍说,组织兰州新区综合保税区、兰州国际港务区、武威国际陆港集中展示,促进对外开放。二是聚焦特色对接洽谈。围绕十大绿色生态产业组织展览展示,设置了节能环保与先进制造、生态与健康产业等专业化板块。针对甘肃省生态产业和绿色产品,组织采购商大会和农产品对接活动,邀请了北京、天津等12个省市的40多家专业采购商,与甘肃省14个市州特色企业进行采购对接。三是创新展览形式。布展采用新手段、新技术,使用声光电模式,增加数字空间、智能机器人现场演示体验和互动交流等科技手段,体现新形象。

从一楼东门入口,首先是丝绸之路国际合作展区。展览面积3700平方米,有韩国(主宾国)、泰国、马来西亚、尼泊尔、印度、柬埔寨、伊朗、日本、爱沙尼亚、波兰、巴西、智利、加拿大、澳大利亚等27个国家和香港、澳门地区参展,参展企业160多家。布展风格各异,彰显异域风情。

省市区投资合作展区位于一楼中区,展览面积5500多平方米,有广东(主题省)、北京、天津、重庆、辽宁、山东、山西、四川、云南、贵州、广西、陕西、宁夏、青海等14个省区市参展,参展企业500多家。各省都用最地道的元素,展示最靓丽的形象。

创业创新和科技成果展区位于一楼南廊厅。展览面积510平方米,设有网络扶贫综合展区、自主创新展区、智能制造和大数据展区、高校展区4个主题展区。

二楼主要有生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区和中国好粮油—陇上行展区。生态与健康产业展区展览面积5850平方米,参展企业近800家,展品主要包括循环农业技术、绿色食品、航天育种、葡萄酒、中医药、旅游民俗用品等;节能环保与先进制造展区,展品主要有新能源电池、新材料制品、镍铜深加工、循环经济产业链相关产品等;中国好粮油—陇上行展区展览面积1800平方米,展出粮油及小杂粮、橄榄油等特色产品。

本届兰洽会7月6日—9日对公众开放,在展馆门口设置门票销售点,门票10元/张。7月6日—8日,每天展览时间为9:00—18:00。7月9日展览时间为9:00—16:00。15:00停止售票,16:00观众停止入场。

根据安排,今年兰洽会继续实行实名制购票。市民在购票时,需提供身份证、驾驶证、军官证等有效身份证件。

(责编:邵兰、杜昱欣)