甘肃平凉借兰洽会推介营商环境 签约37个项目引资近百亿

2018年07月06日11:04  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月6日电  (高翔)第二十四届兰洽谈会期间,甘肃省平凉市积极推介投资营商环境,广泛开展项目洽谈合作,成功签约引进重点项目37项,资金总额96.56亿元。这些项目的签约引进将进一步促进平凉经济转型升级和高质量发展。

在7月5日下午举行的平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式上,共有愿景华亭综合开发、年处理15万吨农业有机废弃物综合利用、文化旅游综合开发、天然气利用、植物益生菌发酵果蔬浆重点实验室创建等35个项目签约,资金总额85.06亿元。总投资9亿元的平凉工业园区生态塑料技术产业化项目,总投资2.5亿元的灵台县万吨双孢菇工厂化生产与废弃农业资源循环利用项目,还将在7月9日举行的甘肃省重大项目签约专场上签约。

甘肃省政协主席欧阳坚,甘肃省委常委、政法委书记马世忠,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式。平凉市委副书记、市长王奋彦在推介签约仪式上致辞,向与会嘉宾和客商介绍了平凉市经济社会发展情况及资源优势、发展潜力,详细推介了能源综合利用、传统工业改造提升、农业产业化、文化旅游养生、新兴产业、基础设施和社会公共服务六大领域的投资合作意向。

平凉市地理区位特殊,历史文化悠久,资源相对富集,营商环境良好。平凉市委、市政府高度重视民营经济发展,持续深化“放管服”改革,着力构建“亲清”新型政商关系,大力开展招商引资,制定了相应的扶持政策和措施,鼓励民营企业积极参与产业开发,全市非公经济增加值比重达到47.3%,接近经济总量的“半壁江山”。

据介绍,当前平凉市正处在大开发、大建设、大发展的黄金时期,以能源化工、文化旅游、特色农业等为主的资源优势和产业优势明显,城镇化和基础设施建设的后发优势加速释放,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围日益浓厚。今后,平凉市将全面落实国家和甘肃省的各项扶持政策,进一步简化各类审批程序,提高办事效率,让每一个投资项目都能按计划顺利实施;将主动服务,跟踪协调,强化调度,促进项目早落地早开工;将针对项目建设中存在的问题,专题研究、一事一议、特事特办,保障项目加快实施、早日建成、发挥效益。

(责编:邵兰、杜昱欣)