兰州市与京东签署“互联网+”战略合作协议

2018年07月07日08:55  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月7日电  (高翔)记者6日从聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨第二十四届兰洽会兰州市重点项目签约仪式上获悉,京东集团与兰州市政府签署“互联网+”战略合作框架协议。根据协议,未来三年双方将充分发挥各自优势,抓住电子商务快速发展的重要机遇,加快推进兰州互联网+战略发展,在互联网+物流、互联网+云技术、互联网+无界零售、互联网+地方特产、互联网+旅游、互联网+医药、互联网+生态中心等领域加强合作,全面促进兰州产业结构转型升级。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委副书记、市长张伟文,京东集团副总裁、京东西北区总经理孙桂宇,京东集团投资副总裁张以林等出席签约仪式。

据京东集团有关负责人介绍,兰州地区的商品销量增长能力和潜力巨大。下一步,京东计划在兰州市建设服务于兰州市及甘肃省范围内的电商物流配送中心和贸易结算中心,用于满足京东在兰州及甘肃省范围内业务运营和订单生产的需要。根据此次签署的协议,兰州市将支持京东建设包括京东之家在内的京东超市、京东无人便利店、京东无人售货柜、7fresh等无界零售业务,将兰州打造成为无界零售的样板城市。

记者了解到,京东电商精准扶贫已覆盖甘肃全部贫困县区,扶贫合作商家数百家,通过京东销售产品订单量千万余单。兰州市与京东将通过“互联网+地方特产”“互联网+旅游”等多种形式在电商精准扶贫方面展开深度合作。通过建立兰州京东特产馆,打造农特产品示范基地,利用京东物流平台优势及严密的质量监控体系,促进兰州特色农产品的打造。 

(责编:邵兰、杜昱欣)