“不好,有人晕倒了!”——

女子突发疾病 公交司机紧急施救

首席记者孙建荣通讯员吴辞恒

2018年07月08日10:20  来源:兰州晚报
 
原标题:女子突发疾病公交司机紧急施救

前几天,在K102路公交车上,一名女乘客突发疾病。驾驶员王杰生发现后,及时拨打120急救电话,并做了简单的施救工作,为挽救患者争取到了宝贵时间。

7月4日,兰州公交集团第六客运公司一车队驾驶员王杰生驾驶着K102路6310号公交车正常营运。下午5时20分左右,当车辆行驶至兰棉厂附近时,突然车内有乘客惊呼:“不好,有人晕倒了!”王杰生立刻将车停靠在路边,并跑到车厢查看,只见最后一排座位上,有一名中年女乘客面色煞白,毫无血色,双眼紧闭,呼吸微弱,四肢冰凉、僵硬。王杰生赶紧为她掐人中,并迅速拨打120急救电话。120人员指示,需要赶紧将患者转移到空旷地带,在空气流通较好的地方实施紧急、简单的救援。随后,王杰生不由分说,抱起乘客来到车外空旷地方,劝散围观群众,跪在地上为她做起了紧急救援!待120急救车赶来时,乘客已经能睁开双眼了。

急救车将患者送往医院时,家属还未赶来,王杰生又毫不犹豫地登上了急救车,陪同患者去医院。家属赶到医院后,王杰生详细说明了事发经过,并将患者随身携带的财物完整地交到了家属的手里。做完这一切后,他才默默地离开了医院。

(责编:邵兰、杜昱欣)