甘肃省开展打击非法商业保险活动

遇保险业乱象可拨12378投诉

兰州日报全媒体记者薛晓霞

2018年07月09日09:09  来源:兰州日报
 
原标题:遇保险业乱象可拨12378投诉

近日,记者从甘肃保监局召开的全省保险业打击非法商业保险活动暨保险市场乱象整治工作推进会上了解到,各保险机构、各市州保险行业协会将紧紧围绕群众反映强烈和损害行业发展根基的突出问题进行深入自查,对涉及内容必须100%自查,不留死角。

会议要求,各保险机构要承担乱象整治工作的主体责任,要层层落实责任,切实做到分工清晰,责任明确,任务落实。对自查中发现的问题要制定整改进度表,明确整改内容、整改期限、整改责任人,由“一把手”亲自督办,积极开展整改工作。此外,为更好的获取非法商业保险活动和保险市场乱象线索,甘肃保监局将通过12378举报投诉热线,接受社会各界反映的涉非线索和乱象举报,通过对反映线索和问题的查处,全面推进我省打击非法商业保险专项行动和保险市场乱象整治工作。

(责编:邵兰、杜昱欣)