国网白银供电公司积极服务光伏发电扶贫项目

2018年07月09日16:37  
 

“多亏了供电公司的帮忙,帮我及时发现了光伏设备问题,减少了经济损失。”6月27日下午,国网白银供电公司工作人员解决了北湾镇富坪村光伏发电客户刘先生家的开关跳闸故障,刘先生握着工作人员的手感激地说道。

据悉,国网白银供电公司工作人员在每月例行查询客户发电表码示数时,发现富坪村刘先生家的8千瓦光伏电站表码持续半个月未变动,工作人员到达现场检查后发现该户并网汇流箱中开关跳闸,于是主动联系光伏安装施工方排查故障,及时恢复发电,为客户减少了经济损失。

靖远县北湾镇移民点是国家重点扶贫对象,因光伏发电项目具有“一次投资、多年收益、精准扶贫”的特点,光伏扶贫成为稳定民生、打赢脱贫攻坚战的一项重大举措。为进一步帮助移民点发电客户早日脱贫致富,国网白银供电公司工作人员主动上门为客户提供“一条龙”服务,在光伏发电项目并网运行以后,持续开展跟踪服务,指导、协助客户解决设备运行中遇到的技术难题。(张红平、路斌)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)