国网肃北县供电公司排查配电箱隐患

2018年07月09日16:21  
 

6月25日,囯网肃北县供电公司组织相关工作人员在县城开展配电箱隐患排查治理工作。据了解,配电箱经过长年的风吹日晒和雨雪容易造成生锈老旧,偶尔还有人为因素的破坏,不仅给设备的正常运行带来安全隐患,给过往行人也造成了威胁。

为进一步提升肃北县电网运行管理水平,保障居民客户用电安全,该公司对辖区公用变台低压配电箱存在安全隐患进行“地毯式”排查和整治。重点整治配电箱门关闭不严、箱门门锁损坏、箱门变形、箱顶生锈漏雨等安全隐患。为了彻底消灭这些“病症”,该公司制定详细的工作计划,组织人员沿着线路和街头,全方位、无死角的排查辖区所有配电箱。同时,对所辖线路中存在箱体生锈严重,进出线路老化,箱内接线混乱、报修量大的配电箱设备等问题进行全面统计排查、整改。在排查中对不符合规范要求的低压综合配电箱进行位置调整,并采取加固措施,避免再次出现滑落、倾斜等隐患情况,对不能立即整改的及时汇报并制定防范措施,确保设备安全运行。

目前,该公司共排查配电箱26台,排查出隐患8处,均已整改到位。此次隐患排查活动不仅为配电箱的安全稳定运行奠定了基础,更是为百姓安全用电提供了有力保障。(姚春眉)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)