草莓音乐节入驻兰州 9月中旬金城市民共享音乐盛会

2018年07月10日08:49  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月10日电  (王文嘉)7月9日傍晚,2018兰州草莓音乐节新闻发布会在兰州市西固区金城公园广场举行。摩登天空和晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司联合宣布,草莓音乐节将于2018年9月入驻兰州。

据介绍,本次2018“草莓唱响,金城绽放”兰州草莓音乐节,是由晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司与摩登天空联合主办,将把兰州草莓音乐节打造成为西北地区规格最高、影响最广的音乐盛会,把草莓音乐节这种以年轻、多元、新锐、艺术、时尚为核心词的生活方式带给当地年轻人,推动青年文化发展,最终促进当地文创产业转型升级,提升其在全国范围内的文化影响力。

据悉,本次演出将于2018年9月15日至16日在兰州市西固区城市运动广场(蓝馨花园C区)举行。为期两天的演出活动将由草莓舞台、爱舞台、YoungBlood舞台三大舞台,以及文创展示区、创意市集等多元化的内容构成,参演音乐人超过30组。草莓舞台、爱舞台首批揭晓的参演音乐人及乐队包括:痛仰乐队、新裤子、Tizzy T、陈鸿宇、低苦艾、艾斯卡尔、Casino Demon 、肆伍、花粥。此外,草莓音乐节还将与当地高校联盟合作,开展当地音乐新锐寻访发掘活动,用草莓音乐节的号召力激发这座城市的活力和激情,优胜者将登上草莓的YoungBlood舞台尽展风姿。

此外,据了解,结合西固区“绿色开放”发展理念,兰州草莓音乐节将倡导“文明嗨歌,绿色享受”不留下一片垃圾的倡议,将为每一位到场的观众配发环保用具。同时,考虑到最喜爱音乐的大学生群体的交通问题,主办方将努力协调公交集团在音乐节期间开通大学城直达会场的交通专线,方便大学生群体畅享音乐节。兰州草莓音乐节还将通过国内各大网络媒体的积极报道,把音乐节内容传递给不能到现场的广大海内外朋友。

(责编:邵兰、杜昱欣)