第四届靖远枸杞爱心采摘节7月21日举行

2018年07月10日08:59  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月10日电  (呼双鹏)9日下午,第四届甘肃靖远枸杞爱心采摘节暨白银市高原夏菜新品种展示与脱贫产业产销对接会新闻发布会在兰州举行。据悉,第四届甘肃靖远枸杞爱心采摘节暨白银市高原夏菜新品种展示与脱贫产业产销对接会将于7月21日至22日在靖远县举办。

第四届枸杞爱心采摘节以“精准施策,产业扶贫”为主题,从不同层面展现靖远悠久的历史文化、独特的风土人情。此次枸杞爱心采摘节将在总结前三届枸杞爱心采摘节经验的基础上,在活动的内容和氛围营造等方面进一步拓展,通过展示靖远县名优特色产品产业、地理标志保护产品产业,助推精准扶贫、精准脱贫工作成果和靖远经济社会发展。

据介绍,本次节会将立足靖远枸杞、小口大枣、高原夏菜等特色资源优势和丝路文化底蕴,以枸杞等七大地理标志产品和高原夏菜等特色农产品为媒,将邀请知名专家、学者聚智启思,为产业发展把脉、为县域经济跨越式发展和精准脱贫助力,进一步提升靖远枸杞和高原夏菜等特色农产品的知名度,同时吸引更多游客在靖远县体验乡村旅游盛景、感受丝路文化魅力。

靖远县委书记郑钰表示,近年来,靖远县围绕打赢脱贫攻坚战的目标,把枸杞产业作为现代农业的主导支柱产业和精准扶贫的“头号”富民产业来抓,按照“政府引导、项目带动、企业主推、农户参与、市场运作”的思路,着力建基地、扩规模、兴科技、育龙头、提品质、打品牌,实现了绿色、生态、有机的内涵式良性发展,取得了良好的经济效益、社会效应和扶贫效果。

截至目前,靖远枸杞产业年种植面积达到25.1万亩,2017年底年产干果4.64万吨,产值达17.2亿元。2018年,靖远县高原夏菜种植面积达到16万亩,预计产量突破70.12万吨。

(责编:邵兰、杜昱欣)