【脱贫攻坚在行动】

网络媒体甘肃民族地区行主题采访活动启动

2018年07月10日10:52  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月10日电  (牟健)9日下午,“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动在甘肃省广河县启动。据悉,本次主题采访活动,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,来自新华社新媒体中心、人民网、中国经济网、国际在线等13家媒体的14名记者,在随后的6天中,将深入甘肃临夏回族自治州和甘南藏族自治州通过多种报道方式,集中展示两州在精准扶贫方面所取得的成绩和经验。

甘肃是全国脱贫攻坚的主战场,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,汇聚各方面的力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,是甘肃与全国一道全面建成小康社会最重要的任务。临夏和甘南作为甘肃的两个少数民族自治州,也是甘肃的深度贫困地区。深度贫困地区脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,中央有关部门强化支撑体系、加大政策倾斜,深度贫困地区聚焦精准发力、攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

甘肃省委网信办副主任王国强说,近年来,甘肃省委、省政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,不断完善顶层设计,出台配套政策措施,探索创新运作模式。临夏积石山县的“两户见面会”、和政县实施的“1+3+5”产业扶持工程、临夏市“以德扶贫”的做法、甘南“生态扶贫”的举措,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的工作格局,都取得了良好的成效,进一步拓宽了贫困群众的致富渠道,夯实了到2020年实现稳定脱贫的产业基础。

临夏州委宣传部副部长、州委网信办主任赵海忠说,近年来,临夏州把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全州的“一号工程”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯“两不愁、三保障”目标,按照“六个精准、五个一批”要求,举全州之力推动脱贫攻坚取得了重要的阶段性成效。

(责编:邵兰、杜昱欣)