天热减脂肪 运动要选准

郑金美

2018年07月10日14:01  来源:甘肃日报
 
原标题:【健身广场】天热减脂肪 运动要选准

运动是有利于我们身体健康的,能够让我们强身健体,增强抵抗力,同时也是瘦身的好方式。但由于夏季炎热,要选好有氧运动。

转呼啦圈 转呼啦圈是一种简单的室内有氧运动,只要有一个呼啦圈就可以达到减肥瘦身的功效,而且适合各个年龄的人,因此,呼啦圈减肥法也深受大家的喜爱。通过转呼啦圈,除了可以明显地减掉腰间的赘肉之外,在转动呼啦圈的时候因为身体会有节奏地扭动和摆动,也可以锻炼到腿部和臀部的肌肉,让腿部和臀部的肌肉变得更加紧实,从而减少脂肪的积聚。另外,在转呼啦圈的时候,因为不断地挤压着身体的肌肉,也可以促进肠胃的蠕动,让身体的消化功能加速,更快地排除体内的废物,达到明显的瘦身目的。

慢跑 慢跑是如今最流行的有氧运动之一,这是因为慢跑不但可以起到减肥瘦身的功效,还可以舒缓自己的心情,让心情保持舒畅。慢跑运动既可以在室外进行,也可以在室内的跑步机上进行,两者都可以起到相同的减肥瘦身功效。通过慢跑,可以增强身体内部的新陈代谢功能,促进人体废物的排出,此外还可以起到保健的作用,对于防止肌肉萎缩和心脏功能萎缩也有明显的作用。

俯卧撑 做俯卧撑对发展平衡和支撑能力可起到重要作用,还可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实、关节的灵活、韧带的牢固、肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

瑜伽 瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使人更有自信,更热诚,而且比较乐观,每天的生活也会变得更有创意。瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能力也会增强。

游泳 游泳也是一种运动的方式,很多家庭外出活动都会选择游泳,这是一种既锻炼身体,又锻炼肺活量的运动项目,通过锻炼肺活量,人的身体免疫力也渐渐提高,体质增强。

(责编:邵兰、杜昱欣)