人文纪录片《扁都口》央视首映引热议

通讯员 王鹏

2018年07月10日14:44  来源:甘肃经济日报
 

6月25日晚,由中共甘肃省委网信办策划出品,中央电视台综合频道《中华民族》全程指导拍摄的人文纪录片《扁都口》在中央电视台综合频道《中华民族》栏目中播出。生动的细节、唯美的画面、时空纵横的讲述,以及围绕扁都口开展的一段段动人的故事,在民乐县广大观众中引起强烈反响。

《扁都口》由中共甘肃省委网信办策划出品,中央电视台综合频道《中华民族》全程指导拍摄的一部小角度纪录片,是省委网信办策划的“一岭”“一道”“一脉”“一巷”“一口”(《扁都口》)“一城”“一河”“一山”等系列纪录片中的一部。纪录片《扁都口》沿祁连一脉,反映两麓瑰丽风光,跨行甘青两省,团队深入河西腹地拍摄,将带您眼看走廊东西,纵贯国道南北,随镜头穿越雪山绝嶺,领略交响丝路、如意甘肃的壮丽河山。

据了解,该部纪录片共分四集,分别是《大斗拔谷》《焉支山下》《国道227》《祁连花开》,将陆续于近期与观众见面。

(责编:邵兰、杜昱欣)