《中国新说唱》试水AI技术制作

记者 李夏至

2018年07月10日15:15  来源:北京日报
 
原标题:《中国新说唱》试水AI技术制作

暑期档的综艺大战即将开始,曾在去年创造网综爆款的《中国新说唱》,今年又在赛制和节目导向上大改升级。

《中国新说唱》是中国第一个以“剧集式”叙事理念制作的真人秀节目,也是第一档华语青年说唱音乐真人秀,今年的主题将更倾向于中国化的表达。爱奇艺副总裁、《中国新说唱》总导演车澈透露,节目现在已经录制到了中后期,并且拥有众多多元化的选手,他们中有清华、北大等名校毕业的学霸,也有专职律师、全职妈妈等人士,“这些选手把更好的态度、更好的价值观融入到了说唱里,这也是《中国新说唱》一种新的价值取向。”

此外,节目组今年通过全球25场预选赛为用户传递华语说唱的开放、多元和文化自信,百里挑一的选手将为用户带来更多惊喜。同时,《中国新说唱》也是史上第一个使用AI技术制作运营的综艺节目。该节目将从7月14日起每周六晚8点爱奇艺全网独播,智能电视用户可以下载奇异果TV软件大屏观看。

(责编:邵兰、杜昱欣)