城市围棋联赛首次走进甘肃

兰州日报全媒记者孔德胜

2018年07月11日08:29  来源:兰州日报
 
原标题:城市围棋联赛首次走进甘肃

日前,作为大众参与度最广的围棋嘉年华“城市围棋联赛”第一次走进甘肃,在武威市设置主场,由巴黎寰宇上醫围棋俱乐部坐镇迎战南京苏中建设围棋俱乐部。经过激烈角逐,最终南京苏中建设围棋俱乐部获得胜利。

此次在武威举行的城围联2018赛季常规赛H区第七轮比赛,比赛期间巴黎寰宇上医国际围棋俱乐部和来自南京的苏中建设围棋俱乐部之间进行了精彩的交锋,现场还特别邀请到了著名国手曹大元九段进行了大盘讲解。

城市围棋联赛是中国体育改革、全民建身和文化体育产业发展大背景下诞生的国际性围棋联赛,是首个采取市场化运营方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事。首创“接力赛”赛制、以赛事大众化资源商品化、运营企业化、组织联盟化为路径,构建围棋产业平台及商业生态圈,弘扬和传播中华优秀传统文化。城市围棋联赛自2015年6月开赛以来,已成长为国内规模最大,覆盖区域最广、比赛场数最多和参与人数最多的围棋联赛,是大众参与的围棋嘉年华。

(责编:邵兰、杜昱欣)