经典舞剧《大梦敦煌》走进意大利

记者高宏梅实习生柳杉杉柳芳弟

2018年07月11日08:41  来源:兰州晚报
 
原标题:经典舞剧《大梦敦煌》走进意大利

7月10日,记者从兰州市演艺集团获悉,意大利当地时间7月8日晚9点,大型舞剧《大梦敦煌》受“艾米莉亚·罗马涅艺术节”邀请来到意大利北部城市弗利成功演出。在演员的精彩演绎下,东方版的“罗密欧与朱丽叶”以古代敦煌为背景把青年画家莫高与大将军之女月牙之间凄美的爱情故事展现得淋漓尽致,东方经典的魅力令意大利观众折服。

“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”,敦煌有美好的文化,但对欧洲人来说并不了解,而舞剧《大梦敦煌》便成为让世界了解敦煌的途径之一,这些都有力地促进大家对中国、对甘肃的了解和认知。这对于促进双方人文文化往来,发展文化旅游业,实现“丝绸之路经济带”的文化繁荣具有重要意义。

兰州演艺集团总经理王维祥介绍,当地观众对中国舞剧表现出了极大热情,演出前出现了一票难求的现象,反响异常热烈。大型舞剧《大梦敦煌》赴意大利演出增进了两国艺术家之间的交流,加强了中国和欧洲的文化沟通与互动。通过舞剧《大梦敦煌》的交流演出,外国人更能了解中国的文化艺术发展现状。此次也是《大梦敦煌》首次在意大利演出。

(责编:邵兰、杜昱欣)