兰州市城关区青白石街道开展吸毒人员走访帮教活动

2018年07月11日17:00  
 

为了全面贯彻落实《禁毒法》、《戒毒条例》,进一步完善吸毒人员社会帮教帮扶工作机制,认真扎实做好社区戒毒、社区康复工作,提高禁毒戒毒工作成效,确保吸毒人员社会帮教帮扶工作落到实处。2018年7月10日上午,青白石街道禁毒办积极开展吸毒人员帮教帮扶工作,有效的预防吸毒人员重新犯罪,对辖区内的吸毒人员进行了走访,与他们进行座谈、交心,及时了解掌握其思想动态,做好谈话记录,进一步加强落实帮教工作,同时对新的帮教对象,平时多提醒、多督促。对生活存在实际困难的吸毒人员进行帮扶,实现了回访教育活动与日常安置帮教工作的无缝对接,帮助解决困难,树立生活信心,远离毒品。

通过开展帮教帮扶工作,最大限度地实现吸毒人员生理脱瘾、身心康复和回归社会,最大限度地遏制新滋生吸毒人员,鼓励吸毒人员自主创业,进一步维护好辖区的平安稳定。(田新)

来源:甘肃禁毒网

(责编:周婉婷、焦隆)