甘肃省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在临潭舟曲积石山开展督导

通讯员杜导

2018年07月13日08:09  来源:甘肃日报
 
原标题:省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在临潭舟曲积石山开展督导

根据省委安排,省委“两州一县”脱贫攻坚督导组近期在深度贫困县临潭县、舟曲县、积石山县开展督导工作。督导组坚持聚焦“两不愁、三保障”扶贫标准,对3个县随机选定的11个村1600多农户进行了逐户走访调查,并实地察看各县医疗机构、培训单位、教育教学、危房改造、易地搬迁、水源项目、基础设施、基层党建等情况,发现研究问题,共商解决之策。

督导组组长李建华指出,督导工作要细致入微、持续用力、实事求是,帮助推动贫困县脱贫攻坚工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。

李建华要求,要坚持问题导向,聚焦重点难点,瞄准短板弱项,强化产业支撑、技能培训、农技指导、基层基础、管理服务,以敢死拼命的工作劲头,切实提高脱贫工作质量和实效。

(责编:邵兰、杜昱欣)