近期甘肃省内各地仍多阵性天气

记者滕效宏实习生郭相位芶阿香

2018年07月13日08:21  来源:兰州晚报
 
原标题:近期省内各地仍多阵性天气

7月12日,根据最新气象预报显示,短期内,省内各地仍多阵性天气过程,陇东南及河西部分地方还将有中雨。周末的兰州市或再迎降水天气,气温相对平稳。

12日白天,全省大部晴或多云,河东出现了分散性的弱降水。当日,兰州市以多云天气为主,温度一直徘徊在17.4℃至29.9℃之间,午后的天气相对闷热。

据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计13日,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有小雨或阵雨;临夏、定西两州市晴间多云,局部地方阴有阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨。14日,河西五市多云转阴有小雨或阵雨,其中酒泉、张掖市局部地方有中雨;甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市晴转阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。15日,酒泉、嘉峪关、张掖三市阴转多云,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方阴有小雨或阵雨,其中武威、临夏、定西、兰州、白银、陇南、庆阳等市州局部地方有中雨。

13日,兰州市天气晴好,气温在20℃至32℃之间;14日,兰州市为多云天气,气温在21℃至32℃之间;15日,兰州市为小雨天气,气温在20℃至28℃之间。周末将至,出门的您记得带把雨伞,没有雨的时候可以遮挡紫外线。

(责编:邵兰、杜昱欣)