【脱贫攻坚在行动】夏河:药材种植带来发展新机遇

【查看原图】
藏族群众在药材基地里工作。(柳泽兴 摄)
藏族群众在药材基地里工作。(柳泽兴 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年07月13日13:37

在甘肃省甘南藏族自治州的夏河县唐尕昂乡,许多藏族群众都居住在远离城市的地方,交通不便,再加上语言不通,当地贫困户很难通过外出务工获得收入,而单纯靠种植农作物,每年收入也非常有限。近年来,唐尕昂乡让吾道行政村因地制宜,开始探索各类中藏药材的育苗和种子繁殖工作,大幅增加了当地贫困户的收入,脱贫成效逐步显现。

2017年,让吾道行政村在县工会的扶持下,在隆瓦沟中药材种植基地,试种成功30亩当归,总计收成当归22204.5斤,平均每户种植户增加纯收入5000元。2018年在专业技术人员的指导下让吾道行政村共种植中药材334亩,共带动了119户农牧户,其中建档立卡户69户。同时,当地通过播种、除草进行了就地劳务输转。经初步测算,预计2018年中药材种植收益能达到250万元。(牟健)

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)