国网瓜州县供电公司:保障服务农村夏季安全用电

2018年07月13日16:56  
 

6月25日,国网瓜州县供电公司党员服务队在西湖村进行了安全用电知识宣传,并帮助村民检查用电设备,保障农村夏季用电安全。

随着夏季用电高峰期的来临,农村群众生产生活用电需求不断增大。该公司组织党员服务队员们进乡村、进农户,发放安全知识宣传资料,现场讲解和示范安全用电操作方式和注意事项,指导和讲解安全节约用电、人身防触电急救等安全常识和技能,耐心细致地回答村民们用电疑难问题。同时,开展夏季安全用电检查,重点检查开关、线路、家用漏电保护器等设备,对室内线路、插座、灯具等用电设备进行义务检修,并逐户发放“便民服务卡”,公开24小时服务电话。

据悉,该公司将形成农村夏季安全用电常态化宣传,切实增强农村客户的安全用电意识和自我保护能力,建立定期走访制度,普及安全用电常识,确保顺利迎峰度夏。(段江龙)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)