兰州红古区窑街街道禁毒办走访戒毒康复人员

2018年07月13日15:38  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:兰州红古区窑街街道禁毒办走访戒毒康复人员

为了进一步做好社区戒毒(康复)人员帮教管控工作,及时了解和掌握他们的思想动态,近日,兰州市红古区窑街街道禁毒办组织派出所民警和禁毒专干,对辖区社区戒毒(康复)人员家庭进行入户走访。

在入户走访过程中,社区民警及禁毒专干与社区戒毒(康复)人员、家属面对面进行谈心、交流,详细了解社区戒毒(康复)人员家庭、生活、就业等实际情况,对生活中存在的实际问题都做了记录,及时疏导他们的焦虑和悲观情绪,鼓励他们增强戒毒信心,早日脱毒,回归社会。同时,向他们宣传普及《禁毒法》《戒毒条例》等相关禁毒法律法规,让他们知法、懂法,切实提高抵御毒品的能力,增强拒毒、防毒意识。

通过此次走访,进一步掌握了吸毒人员基本信息、生活及就业状况,增强了社区与吸毒人员家庭之间的联系,也提高了吸毒人员对今后生活的信心,远离毒品,热爱生活,勤劳致富。(兰州市红古区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)