甘肃武都区遭受强降雨天气 干部群众全力抢险救灾

2018年07月15日10:20  来源:人民网-甘肃频道
 

洛塘镇豆家阳山村,武都消防中队官兵正在营救被洪水围困的村民。

人民网兰州7月15日电  (高翔)记者从甘肃省陇南市获悉,陇南武都区五马镇、甘泉镇等26个乡镇近日出现强降雨,多处发生洪涝、泥石流和塌方,造成人畜饮水管道、灌溉渠道、河堤、农田、农作物、道路、桥梁等不同程度受损。

洛塘镇下高家村被洪水冲垮的房屋。

琵琶镇琵琶街村被洪水冲垮的房屋。

此次洪涝灾害共造成蒲池乡、城关镇、东江镇、安化镇、马街镇、洛塘镇、石门镇、五马镇、裕河镇、角弓镇、汉王镇、黄坪乡、两水镇、龙凤乡、五库乡、琵琶镇、磨坝乡、外纳镇、坪垭乡、池坝乡、汉林镇、隆兴乡、龙坝乡、佛崖镇、郭河乡、三河镇等38个乡镇、384个村、31555户、126220人受灾。现已紧急转移安置1596户6383人。

琵琶镇下高家村正在清理被泥石流堵塞的河道。

省道206线洛塘段道路严重水毁。

灾情发生后,武都区各级党委、政府第一时间赶赴受灾区域了解受灾情况,并严格落实24小时值班、领导带班和灾情报告制度。各乡镇、各部门执行全天候值班制度,确保人员在岗、信息畅通,对重点部位进行全方位摸底,排查各类隐患,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

武都消防中队官兵正在全力营救被洪水围困的洛塘镇八房村村民。

经统计,此次灾害造成造成直接经济损失71517.2万元。其中:农业损失35626.9万元,基础设施损失29908.2万元,家庭财产损失5982.1万元。目前,详细灾情正在进一步核查统计,抢险救灾工作正在进行中。

(责编:邵兰、杜昱欣)