“山货”进城助农增收 永登县在兰推介绿色农产品

2018年07月15日14:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月15日电  (牟健)日前,甘肃省永登县七山乡绿色无公害农产品推介会在省城兰州举行。当日,来自永登县的旱砂西瓜、面粉、蔬菜、小杂粮等众多绿色优质“山货”吸引兰州市民驻足,品尝、询问产品详细情况。

据悉,七山乡位于永登县西南部,总面积683平方公里,是兰州市地域面积最大的一个乡镇,属纯农业乡镇,乡内无一家工业企业。该乡耕地面积6.72万亩、草山面积83万亩。海拔梯次分布、土壤肥沃、气候环境独特,是玉米、肉羊、大接杏、旱砂西瓜、旱地高原夏菜、和尚头小麦、优质小杂粮的最佳生产区。

近年来,七山乡充分发挥自然和生态资源优势,大力调整优化农业产业结构,打造万亩双垄沟播玉米、千亩大接杏、千亩旱砂西瓜、千亩旱地高原夏菜、千亩小杂粮种植基地和十万头七山羊养殖基地,培育区域性优势产业和地方性特色产品。

据七山乡党委书记崔红山介绍,目前,七山乡双垄玉米种植面积达到5.4万亩、大接杏1000亩、旱砂西瓜4200亩、旱地高原夏菜1000亩、优质小杂粮 1000亩、和尚头小麦2000亩、全乡肉羊存栏达到10万只以上,初步形成了生态农业、绿色经济的农业发展新路子。

“举办这次农产品推荐会,旨在集中展示七山乡各类绿色优质农产品,让民众了解永登七山,了解七山绿色无公害农产品。”崔红山表示,“今后,七山乡将继续严格按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,坚决走绿色生态的农业发展新路子,打造永登七山绿色无公害特色农产品品牌,有效促进农民持续增收、农业快速发展。”

(责编:邵兰、杜昱欣)