全国公路自行车锦标赛落幕甘肃选手获两银

兰州日报全媒体记者孔德胜

2018年07月18日08:40  来源:兰州日报
 
原标题:全国公路自行车锦标赛落幕甘肃选手获两银

为期6天的2018全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛,日前在浙江温州落幕,甘肃队选手表现出色,收获两个项目的亚军。

在女子50公里团体计时赛上,由陈占梅、周喜娥、张露露、张娟娟组成的甘肃女队与河南、云南、山西等共7支队伍展开激烈角逐。根据赛规,此项目各队派出4名选手同时出发,取用时最少的3名选手成绩,然后以3人中最后一名的时间为团体成绩。在大风高温的影响下,甘肃女队的骑行速度平均达到40.398公里/小时。并最终以1:14:15:682的成绩夺得该项目亚军,河南队获得冠军。

另外,在男子个人大组赛中,有来自全国19支省级代表队的88名选手参赛,在全程160公里路程中展开体能、技术与战术的比拼。此项比赛竞争异常激烈,领骑集团十多次变化。在最后的几百米距离,居于领先位置的骑行队伍快速冲过终点线,选手间并无明显差距。计时显示,前三名用时均为3小时40分17秒,来自国家队的选手牛益奎拔得头筹,甘肃队小将祁俊山和山东队选手王美银仅以毫秒之差紧随其后,分获亚军和季军。

据了解,本次比赛共设个人计时赛、团体计时赛、城市绕圈赛和公路大组个人赛四个大项。共有来自全国19支代表队近400名国内自行车健将级高水平运动员参赛。

(责编:邵兰、杜昱欣)