甘肃武都:秦巴山区花椒红 产业发展助农富

【查看原图】
18日,2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕。(牟健  摄)
18日,2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕。(牟健  摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年07月19日09:28

日前,备受全国各地客商和广大消费者青睐的“武都花椒”迎来成熟采摘期。记者从18日举办的2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会获悉,近年来,当地倾力打造“中国花椒之都”,花椒产业质量效益显著提升。目前,武都区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了国内花椒主产县(区)中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”。

与此同时,随着兰渝铁路的开通、电商事业的发展,地处秦巴山区的武都区突破交通运输对花椒产业发展的瓶颈,并通过连续9年举办的花椒产销对接(电商)洽谈会,积极对接、拓展国内外市场,花椒特色产业稳步发展,并成为助农增收的重要抓手。目前,该区花椒基地实现绝大多数乡镇和村社全覆盖,受益贫困村245个,占建档立卡贫困村的85%,通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人,花椒产业已成为助农增收、精准脱贫的第一产业。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:邵兰、王彤)