甘肃多地遭遇暴雨洪涝灾害 致7人遇难8人失踪

2018年07月19日11:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月19日电  (牟健)18日晚,甘肃省临夏回族自治州广河县、东乡县,以及定西市等地发生短时强降雨,暴雨引发山洪灾害,特别是广河县、东乡县受灾严重。

19日,记者从东乡县委宣传部获悉,18日晚东乡县境内发生暴雨灾害,最大降水量为113.8毫米,导致该县果园镇、达板镇等乡镇部分农家被山洪冲毁。截至7月19日上午10时,已确认7人不幸遇难,8人失踪,22人受伤住院治疗。

灾情发生后,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎第一时间赶赴受灾严重的广河、东乡两县,现场指挥抢险救灾工作,看望慰问受灾群众。目前,东乡县县、乡、村干部正在全面开展人员搜救、灾情排查、人员伤亡核查等工作,全力组织险区群众转移和抢险自救,受灾情况正在进一步统计中。

据悉,7月份以来,东乡各地持续降雨。据东乡县气象和防汛部门消息,由于前期东乡县降水持续时间长,累积降水量大,据最新资料分析,降水天气还将持续,预计未来3天,那勒寺、关卜、汪集、百和、河滩、坪庄、沿岭、龙泉、五家、赵家、果园、锁南等乡镇及附近区域诱发地质灾害的气象风险等级较高,易发塌方、滑坡、泥石流等灾害。

针对严峻的防汛形势,东乡县立即启动Ⅳ级防汛减灾应急预案,组织干部群众在各自辖区内开展隐患排查和抢险救灾工作,准备应急救援物资,保证信息畅通。 

(责编:邵兰、王彤)