甘南舟曲受损电力线路全部恢复供电

2018年07月19日22:16  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月19日电  (呼双鹏)记者从国网甘肃省电力公司了解到,截至18日下午4点,经过连续7天的抢修,甘南舟曲电网全部恢复供电,同时全面完成南峪电站分洪施工中的电力保障和帐篷安置点的供电任务。

7月11日,受持续暴雨影响,甘南舟曲大部分地区发生暴洪泥石流灾害,舟曲电网更是受损严重:11条10千伏线路、277个配电变压台区,停电用户为13个乡镇的7789户。

据了解,灾情发生后,国网甘南供电公司积极与州县两级防汛部门积极汇报沟通,及时了解掌握汛情的变化,合理安排抢修计划,做好后勤保障和对外信息通告。该公司此次抢修累计出动抢险人员280人次,抢险车辆35台次,及时抢修受损电力设施,确保以最快速度恢复受影响地区供电,把灾害程度降低到最小。

据介绍,下一步,供电公司将在南峪安置点设置一处国家电网甘肃电力甘南格桑花共产党员服务点,保障帐篷的安全可靠供电,同时将启动受灾电网重建规划,提高电网建设标准,提升居民用电可靠性。

(责编:邵兰、王彤)