国网瓜州县供电公司:电网迎峰度夏 确保农户用电安全

2018年07月19日15:17  
 

为确保迎峰度夏期间农村用户用电安全可靠,6月25日,国网瓜州县供电公司成立了由营销部牵头,各供电所配合的安全用电检查小组,进村入户对各乡镇农村安全用电进行检查。

随着盛夏日益临近,气温不断攀升,用电负荷逐渐增多,针对农村电力用户线路老化严重、用电设备隐患较多,人员安全用电意识淡薄等情况,该公司在积极做好安全用电宣传的基础上,对用户的用电线路、设备进行全面“把脉问诊”,认真检查客户家庭用电线路、插座、开关,检测各类电器的绝缘情况和安全性能,及时帮助村民更换老化、破损电线和电器配件,消除安全隐患,确保安全度夏。

同时,该公司加强配变设施的日常运行维护管理,集中开展树障清理,精心组织实施重要地段、重点线路设备的巡视检查和消缺整改,主要对农田排灌用电线路、临时用电、低压计量表箱、漏电保护器安装、安全警示标识等隐患进行拉网式排查,严格查处私自拉线、使用地爬线和违章搭挂等违章用电,着力加强监督管理,规范安全用电,防范人身触电。(李鹏鹏)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、王彤)